京东彩票投注时间

-注冊-
查看: 7779|回復: 94
打印 上一主題 下一主題

[冤大頭] 慘慘慘—————PC HIFI血淚史

[復制鏈接]
從便攜轉臺機以來一直堅持用PC來做音源 因為聽流行非常多所以QQ音樂 itunes 這類軟件都讓我覺得非常方便
從一開始的只有一個lyra2直推800s

慢慢加錢上了RKV的luminare膽耳放

一開聲提升確實蠻大的!很開心上論壇問是不是需要換個解碼器 大佬們紛紛表示換個前端會很香于是咬咬牙又重金購入了二嫂sacd合并機

興奮的插上后 最終的系統:PC輸出→lyra2數字輸出→二嫂同軸→RKV 假平衡輸出→800s
仔細聽了半天以后!!!!!!
加不加二嫂幾乎沒有區別!!!稍微寬松了一點點
不信邪又用二嫂USB直接插PC 繞過了lyra2    還是幾乎沒區別
又從柜子里翻出僅有的田馥甄CD放入轉盤 仔細AB對比

好吧我可能聾了。。感覺不出多大區別不過CD確實聲音密度大了點寬松許多很舒服
來來回回又試了009  HD820 在不換耳放的情況下結果都差不多

掛了個耳鼻喉科明天去看耳朵了

奈何自己沒文化 一個反向?走天下。。。

全家福。現在只能拿來看看女主播覺得也不錯。沐沐真好看

珍惜生命  遠離PC

中間還有各種換線換周邊換電源。。真的血虧
回復

一臺cd機里面的線路這么復雜!
10萬的CD機
回復

古典試過了嗎?還在用QQ音樂 itunes聽流行的話 區別當然不大
回復

二嫂至少k03x這檔起步吧,要放sacd才能體現實力。另外二嫂nb在轉盤,拿來做解碼實力肯定打折扣的
回復

a286864558 發表于 2019-10-15 21:37
中間還有各種換線換周邊換電源。。真的血虧

1.聽流行多,你用HD800S、HD820、lyra2。。。。。。。。。。

2.QQ音樂和iTunes 。。。。。。。。。。

3.Esoteric用來放流行CD。。。。。。。。。。

恭喜你入選HiFi界迷惑行為大賞,順便這樣建議你的人是誰,是不是你的仇家,還是你欠了別人北京一套房?我覺得你可以跟他/她絕交了,建議你采取更激進的行為。

=============================

說到底,流行的素質、流行音樂的制作水平,在一萬元的組合里面就到頂了,再往上玩,玩的是風格,味道,染色。

你要聽出素質區別,請上古典。

回復

真的在提升配置嗎
回復

完全沒看懂
回復

seravice 發表于 2019-10-15 21:57
1.聽流行多,你用HD800S、HD820、lyra2。。。。。。。。。。

說實話,我一聽古典就有點犯困。之前人家送的音樂會票去了都想睡覺。。。。ACG那種倒是蠻有興趣的
回復

墨綠森林 發表于 2019-10-15 21:56
一臺cd機里面的線路這么復雜!
10萬的CD機

這臺應該是k05x,好像3w多
回復

a286864558 發表于 2019-10-15 21:59
說實話,我一聽古典就有點犯困。之前人家送的音樂會票去了都想睡覺。。。。ACG那種倒是蠻有興趣的

所以我問你建議你這樣搭配、買這樣耳機的人是不是跟你有仇啊,你喜歡聽流行,對面坑你十萬買古典套裝

回復

沒看懂這種奇怪的玩法,二嫂不放sacd要它何用。。。
回復

確實流行歌會感覺素質差距有限,不過有些好點流行歌碟區別會明顯一些,不過光聲音密度大了寬松許多再加個結像清晰不少這幾點,PC系統要優化出來都很吃力而且經常會出現顧此失彼的結果,如果不追求剛剛那幾點營造出來的更真實感,我覺得還是PC方便……就像我雖然覺得CD好聽但也懶得用寧愿忍受PC的缺點聽QQ音樂
回復

確實很迷惑,cd機usb直接電腦的方式很菜的,而且二嫂用來做解碼也有點迷惑,感覺你這錢白花了,買一些喜歡的、錄音質量好的cd碟吧,cd機的背景肯定要更黑一些,安定感也更強一些。華語流行樂的制作一般很少使用真實樂器演奏的,配器一般也不會多,所以上限低....
回復

8b2y0n 發表于 2019-10-15 22:09
確實流行歌會感覺素質差距有限,不過有些好點流行歌碟區別會明顯一些,不過光聲音密度大了寬松許多再加個結 ...

QQ音樂真的很方便!一點就行了。。換碟太麻煩了。我都是躺著聽的讓我爬起來換個碟整個人都不好了
回復

800s 不合適,009 聽ACG還行啊。不過前面為啥是這樣的配置。。。。。二嫂sacd合并機 做解碼器。。。。。 這個價位解碼器買個aqua s3 不就好了,耳機換成鐵三角啊天龍啊 聽聽ACG多好。耳放用力士750。要么連解碼器都不用買,用個極致ed15不就好了。
,
回復

a286864558 發表于 2019-10-15 22:11
QQ音樂真的很方便!一點就行了。。換碟太麻煩了。我都是躺著聽的讓我爬起來換個碟整個人都不好了

沒錯!!而且新歌來說大多無損都是真無損來的,還支持內存播放
回復

snlfsnef 發表于 2019-10-15 22:13
800s 不合適,009 聽ACG還行啊。不過前面為啥是這樣的配置。。。。。二嫂sacd合并機 做解碼器。。。。。 這 ...

剛剛下單了一個dcs的德西彪。回頭對比一下純解碼吧。。
回復

a286864558 發表于 2019-10-15 22:21

。。。。。。。。。。。。。

強 無敵 我吃瓜
回復

a286864558 發表于 2019-10-15 22:21

我覺得可能解碼改善也不大……你這套東西耳放糊和調味重……對前端反映不夠敏感的……
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | -注冊-