京东彩票投注时间

注冊
樓主: 幽靈姐
打印 上一主題 下一主題

分享我對玩PCHIFI提升音質的一些有效可行的玩法經驗

[復制鏈接]
kugongzi 發表于 2019-5-19 23:14
曾經折騰pchifi的飄過……
給pc用過線電,折騰過避震,給界面玩過957晶振,研究過主板固態電容以及選擇, ...

為何不研究接收端,比如DAC本身
五菱宏光改到起飛,也不會成為A6
哪怕它們都加一樣的汽油
回復

電腦作為音源根本沒有那么多講究,自己的經驗,試過幾個臺式機幾個筆記本,win系統!

1.win7以上系統。低于該版本的系統再好的硬件也是渣渣。
2.低噪音風扇。
3.稍好的解碼。實際上解碼才是關鍵!3000元的一體機基本上可以了!

其他都無關緊要!
回復

給pc用過線電,折騰過避震,給界面玩過957晶振,研究過主板固態電容以及選擇, ...

網橋也是個很好的辦法。但是真要認真搞,各種帶時鐘的路由器、線電、網口輸出卡、網線、和處理器其實也并不省錢,好處在于投入同樣的錢效果肯定是好過PCHIFI。

當然網橋的操作如果能做得到實時化播放電腦系統聲音的話,我也玩網橋了。我不用網橋的最大影響因素依然還是操作問題。

回復

玩PC多年,唯一的靜音方法是人機分兩屋,穿墻走線
回復

而且你的網橋最好要和同價位的數字界面對比一次

最少我個人試過的【ROCK64+線電】是不如【海韻電源PC+OCXO時鐘數字界面】的,所以并不一定存在數播一定好過PCHIFI,或者網橋一定好過PCHIFI。好還是不好,都必須要在相似的價格檔次里才能成立。
回復

臥龍在城樓觀山景,耳聽得城外亂紛紛。以價論聲確有漏,燒錢也要燒對頭。
跳水王萬元本T420 聲音PK掉5000元一體機沒得商量,PK掉成本多少的機器合適自己想
回復

kenyo 發表于 2019-5-18 20:06
不用搞那么復雜的。PCHIFI最大的影響要素是風扇,只要弄靜音風扇或者水冷就可以了。

當然還需要一個大功 ...

哈哈哈,你沒考慮到宇宙波對機箱內原件的侵襲。
回復

alex_to 發表于 2019-5-19 23:17
PC負責輸出音頻數據輸出又不出聲,怎么聽PC的聲音?你說好聽的設備怎么沒能一統HIFI界?廠家宣傳設計上已 ...

原來聲音不能做到最好就應該放棄!那么,耳機聲音鐵定干不過箱子,是不是應該放棄?耳塞的聲音也干不過大耳機,也放棄掉了吧?不看市場,就只談技術。那你的503還干不過8XR呢,自詡HIFI的你,是不是也該放棄掉503?

原來你的依據就是,他是商家,他說話算數,他不會騙我的!闊以闊以,還是讓看的人去判斷,商家會不會騙人吧!
回復

網橋、數播、網播,目前還代替不了傳統PC+界面的最大的原因在于,只能聽歌。我想看電影、追劇、打游戲,這時候怎么辦?
回復

戰斗天使 發表于 2019-5-19 22:59
更新了剛才的回復
另外,鼠版愿意借出U鼠給我測試嗎

新U鼠試聽機發出去了,還有幾個人在排隊等著,等試聽機回來后發給你。
回復

激光鼠 發表于 2019-5-20 16:08
新U鼠試聽機發出去了,還有幾個人在排隊等著,等試聽機回來后發給你。

好的
回復

激光鼠 發表于 2019-5-20 16:08

能申請試聽嗎,本人正好有大U鼠,期待對比一下。
回復

jimguo 發表于 2019-5-20 08:35
臥龍在城樓觀山景,耳聽得城外亂紛紛。以價論聲確有漏,燒錢也要燒對頭。
跳水王萬元本T420 聲音PK掉5000 ...

我現在的thinkpad筆記本聲音直推K812還遠不如現在的三星note9。。。我不懂是三星手機調音對AKG有優化,還是三星買了AKG之后音頻部分是真的獲得了很大進步

而且三星手機還能根據每只耳朵對不同頻段的靈敏度定制個性化聲音,用了之后效果確實相當不得了。

回復

AKG比較特殊
回復

jimguo 發表于 2019-5-20 08:35
跳水王萬元本T420 聲音PK掉5000 ...

請問T420適合平板嗎?
回復

szns2010 發表于 2019-5-21 17:59
請問T420適合平板嗎?

一般老旗艦湊合聽,只是個底線不能再低了。沒平板耳機沒試過。平板耳機需要更大推力吧,都平板了可以考慮同類玩家常用的設備,膽機什么的
回復

有些耳機確實不容易推到位,比如HD800,假大空音效就是沒推飽的情況
回復

想過PChifi很復雜 沒想到這么復雜 。。。。真·勸退流啊    錢包無力  大概只能試著玩玩USB卡和界面了  
回復

alex_to 發表于 2019-5-19 23:17
PC負責輸出音頻數據輸出又不出聲,怎么聽PC的聲音?你說好聽的設備怎么沒能一統HIFI界?廠家宣傳設計上已 ...

還在這叫囂,井底之蛙,毛都沒試過,巴拉巴拉一堆。
回復

zx911106 發表于 2019-5-21 19:41
還在這叫囂,井底之蛙,毛都沒試過,巴拉巴拉一堆。

那你不是應該信手拈來對我的觀點信口開河一番反駁,怎么像犯了錯的孩子在墻角喃喃自語,是面對顛倒是非黑白的膽怯嗎?
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊